Mardi 22 avril, nous avons quitté la Nouvelle-Zélande direction Melbourne en Australie !
La Nouvelle Zélande ....
C'était... 15000 km en van, au moins 1500 litres d'essence brûlés, un pneu crevé, une vidange d'huile, une vidange du liquide de transmission, une paire de plaquettes de frein, et d'autres petites pièces changées...
Mais également, des millions de moutons, des milliers de vaches, des centaines d'otaries à fourrures, une dizaine de keas (perroquet des montagnes), des dauphins, des lions de mer, des pingouins bleus et des pingouins aux yeux jaunes, un cachalot, des centaines d'oiseaux...
Sans oublier les nombreuses douches froides à la plage, dans un camping fermé, à la piscine...
Nous avons également goûté aux kumaras (les patates douces locales), au beurre de cacahuètes (qui a remplacé notre beurre le matin), aux kiwis jaunes (plus sucrés et sans poils), aux tamarillos et feijoas (fruits locaux), à l'agneau (en côtelette, en gigot, en saucisse), aux nombreuses bières locales, aux cidres aromatisés, aux vins de presque toutes les régions, au cheddar 18 mois d'affinage (appelé "vintage")... On s'est régalé !
Notre parcours en van !
Un superbe voyage avec un plein de souvenirs qui n'est pas terminé :
- du 22 au 28 avril nous faisons une étape à Melbourne en Australie.
- du 29 avril au 19 mai nous allons découvrir les îles de Bali et Lombok en Indonésie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire